Die Nachwuchsabteilung unserer Feuerwehr besteht zum einen aus der Jugendfeuerwehr, die seit ihrer Gründung 1970 eine lange Tradition und einen hohen Stellenwert genießt. Jugendleiter Michael Herbst und sein Stellvertreter Rüdiger Neeb treffen sich jeden Montag um 18.30 Uhr im Gerätehaus mit den Jugendlichen und würden sich sehr über Zuwachs in ihren Reihen freuen.

logo_jfw

Seit 2016 verfügt unsere Wehr auch über eine Kinder- oder Bambinifeuerwehr. Kinder im Alter von 6-10 Jahren sollen hier spielerisch und mit viel Spaß an das begeisternde Thema Feuerwehr und den Brandschutz herangeführt werden. Aber auch das steht nicht im Vordergrund, sondern ausschließlich Gemeinschaft, Spaß und Spiel bei sinnvollen Aktivitäten. Hier betreuen Kinderfeuerwehrwart Thomas Klose und seine Stellvertreterin Anna Kühlmeyer gemeinsam mit den Eltern unsere Kleinsten. Immer montags um 17.30 Uhr allerdings im 14-tägigen Rhythmus.

logo_kfw