Einen gewichtigen Bestandteil unserer Feuerwehrgemeinschaft bildet unsere Jugendfeuerwehr. Unsere Jugendabteilung hat das Ziel die Kinder und Jugendlichen mit viel Freude und Spaß an der Sache auf den Einsatz in der Feuerwehr vorzubereiten. Dennoch stehen auch eine erhebliche Anzahl von Ausflügen und Freizeitaktivitäten auf dem Programm, welche vom Verein tatkräftig und finanziell unterstützt werden.

Die Jugendfeuerwehr Großenhausen ist mit ihren 40 Jahren eine der ältesten Jugendfeuerwehren im Linsengericht und besteht aus 16 Jugendlichen.

15 Jungen und ein Mädchen besuchen regelmäßig montags um 18:30 Uhr die Übungsstunden. Hier lernen die Jugendlichen den richtigen Umgang mit feuerwehrtechnischem Gerät, aber auch der Spaß kommt hier selbstverständlich nicht zu kurz. So veranstaltet die Jugendfeuerwehr Mehrtagesausflüge und Zeltlagern und besucht auch Wettkämpfe. Die Jugendfeuerwehr heißt jeden Willkommen, das Eintrittsalter liegt bei 10 Jahren.

jugendwehr